Freitag, Samstag, Sonntag & Feiertage: 10:00 bis 17:00 Uhr
Die kleine, feine "Garten-Jause"
Freitag: 11:30 bis 16:00 Uhr
Warme Küche
Samstag, Sonntag und Feiertag: 11:30 bis 16:00 Uhr
Gartenküche

Raritätenkulinarik im Garten!
Kulturpflanzenvielfalt im Garten erleben und anschließend mit Gabel und Gaumen erobern.
Verweilen wo's blüht - schmecken wie's wächst!
Öffnungszeiten Gartenküche
Unsere Vielfalts-Köchinnen und -Köche

Wer kocht denn da?

Frische Gaumenfreude
Max C. Stocker
Zuhause in Mautern an der Donau und mittlerweile seit vielen Jahren in der Gartenküche tätig. Davor Betreiber des Veggi-Lokals „nana café“ in Krems. Schätzt diesen kraftvollen Ort der Begegnung von Mensch und Natur beziehungsweise Feinkost und Feinstoff.
Christian Türk & Pascale Reisinger
Christian ist ein kundiger Pilzesammler und Pascale eine zertifizierte Kräuterpädagogin. Zusammen leben sie in Hohenstein im hinteren Kremstal und bauen gerade die Nebenlandwirtschafts-Marke "Kräuterfrische" mit Produkten von der Streuobstwiese bis hin zu Wild-Gewachsenem aus der Umgebung auf. Vieles aus der umliegenden Natur zu verwenden und einen Ort des Austausches für altes und vergessenes Wissen zu schaffen ist dabei ihr Antrieb und fließt kreativ und tatkräftig auch in die Gartenküche ein.
Regina Falkensteiner
Ist aus dem schönen Pielachtal und Betreiberin eines kleinen, feinen Bio-Ladens, in dem Sie auch regelmäßig kocht und Kurse anbietet. Heuer dürfen wir Sie einige Male als Gastköchin begrüßen.
Weitere Infos zu ihrem Unternehmen "SISURA" hier. Ihr Motto "Sinne suchen Rarität" unterstreicht all das, wofür ARCHE NOAH wirkt.
Sigrid Fuchs
Wohnhaft in Krems - werktags verzaubert sie die Gaumen im Kremser Bio-Restaurant "Evi".
Das spezielle an ihrer Küche ist die Weltoffenheit - das Experimentieren und Entdecken alter sowie neuer Methoden ist ihre Leidenschaft. Ihr Motto: Altes bewährt sich! Den Geschmack der Vergangenheit mit einem modernen Kick zu kombinieren und neue Erlebnisse durch das Fermentieren zu schaffen.
Doris Schuh-Gattinger
Wohnt in Ambach und ist Wildkräuterpädagogin, Gärtnerin, Brotbäckerin sowie Köchin voller Leidenschaft. Doris fühlt sich in der modernen, leichten "Sommer-Cuisine" genau so wohl, wie in der traditionellen Wirtshausküche. Unser Allroundgenie mit Pfiff.
Karl Schwillinsky
Ist als strawanzender Haubenkoch aus dem Kamptal bekannt und beehrt uns wieder mit seinen Kochkünsten an besonderen Anlässen.

Unsere Zutaten

Wir kochen aus Überzeugung mit regionalen und saisonalen Zutaten aus natürlicher Produktion von unseren Bauernhöfen aus der näheren Umgebung:
Eier aus eigener Haltung sowie vom Emilienhof bei Gföhl.
Obst und Gemüse und frische Kräuter direkt von ARCHE NOAH sowie Katrin Ehlert aus Egelsee und ihren Partnerinnen von den "Gemüseperlen".
Urkörner von Martin Allram, vom Demeterbetrieb AllramDaham.
Weitere Getreide, Samen, Saaten und Linsen vom Biohof Kettler aus Hollabrunn.
Brot & Gebäck wird entweder selbst gemacht, oder beziehen wir von der Bäckereich Aubrunner in Krems und Bäckerei Braun in Etsdorf.
Fleisch holen wir von der Fleischerei Höllerschmid in Etsdorf und Graf in Langenlois.
Fisch ist meisten die "Ybbstaler Forelle"
Frische Pasta ist von Doris Wasserburger aus Straß.
Und was wir sonst noch brauchen liefert uns "BerSta", ein Bio-Naturkost-Vertrieb aus dem Waldviertel, der viele regonale Kleinbäuer:innen in seinem Angebot führt und fördert.
Apfel- und Traubensaft bekommen wir vom Bio-Winzer Strom, wie auch den köstlichen BIO Frizzante Rosé.
Verjus und Weine von Barbara Öhlzelt, Weingut Jurtschitsch sowie weiteren Weingütern aus der Weinregion Kamptal.
Bio Zwickl kommt vom Weitra Bräu.
Spezial-Biere aus Schiltern vom Brauschneider und von der Bio-Brauerei Erzbräu.
Und für das vollkommene "dolce far niente" beziehen wir noch besten italienischen Bio-Kaffee von Cult Café.
Wir danken unseren Produzenten für all diese gute Lebensmittel.
Lange Frühstücken in der ARCHE NOAH Gartenküche

Sonntags-Brunch

Brunch-Termine für 2022
12. Juni "Blütenpracht & junges Gemüse"
10. Juli "Giardino-Sommer-Brunch: Wie Urlaub in Italien!"
21. August "Kräuter frisch & wild"
Wir bitten um Vorreservierung unter gartenkueche@arche-noah.at
Rückfragen gerne auch unter +43 (0)699/17 17 05 05
zum selber probieren

Feines aus der Gartenküche zum Nachkochen!


Kochen mit Hülsenfrüchten
Die Sortenvielfalt bei Hülsenfrüchten ist riesengroß, so auch die Speisemöglichkeiten.
Wir haben hier unsere Lieblingsrezepte für Sie zusammengestellt: Von Ritschert über Tofu selbstgemacht bishin zu süßen Bohnen-Mochis.

Salate die schmecken
Bunt, vielfältig, frisch und knachig. So mögen wir unsere Salate, die auch satt machen. Hier geht es zu spannenden und sicherlich nicht langweiligen Salatrezepten!
Grüner Sommer-Smoothie


© Waldviertel Tourismus, Philipp Sassmann
Bücher-Tipp:
Kleiner Einblick
Interesse geweckt?

Kontakt
Gartenküche
T: +43 (0)699 17 17 05 05
gartenkueche@arche-noah.at
