Zielpublikum
Mit diesem Seminar sprechen wir Hausgärtner*innen an, die sich für den biologischen Anbau essbarer, mehrjähriger (Zier-)Pflanzen interessieren. Permaveggies gedeihen gut auf "schwierigen" Standorten, also z.B. auf Plätzen mit mangelndem Licht oder kurzer Vegetationsdauer.
Inhalt
Nachdem wir 2017 von Stephen Barstow aus Norwegen mit der Begeisterung für Permaveggies angesteckt wurden, wollen wir die Wissensweitergabe rund um Vielfalt, Anbau und Verwendung von Permaveggies auch weiter fördern. Referentin im Kurs ist DI Magdalena Bauer.
Der Begriff Permaveggies ist eine Kombination aus den Wörtern "Permanent" oder "Permaculture" und "Vegetables", also dauerhaftes, mehrjähriges Gemüse. Der große Vorteil von Permaveggies ist, dass sie hauptsächlich im Frühling geerntet werden können und somit das Importieren von verschiedenen Gemüsesorten in den gemüsearmen Jahreszeiten nicht nötig ist.