Verweilen wo's blüht, schmecken wie's wächst
Wir sind bestrebt den Geschmack der Natur, des Natürlichen gut wiederzugeben und dem Namen „Gartenküche“ gerecht zu werden: unverfälscht, ehrlich, puristisch! Einfach, aber mit allerbesten Zutaten, regional und frisch vom Garten und Feld, direkt von Mutter Natur.
Ein Erlebnis für alle Sinne, in stiller Bewusstheit und Naturnähe.
Produzent:innen, Händler:innen, Freunde …
Die Gartenküche verwendet vorzugsweise regionale und saisonale Produkte aus natürlicher Produktion von unseren Bäuer:innen aus der näheren Umgebung:
Fleisch holen wir von der Fleischerei Höllerschmid in Etsdorf und Graf in Langenlois.
Fisch ist meistens die "Ybbstaler Forelle" oder ganz aus der Nähe von der Teichwirtschaft Haberzeth bei Etsdorf.
Eier aus eigener Haltung sowie vom Emilienhof bei Gföhl.
Obst und Gemüse und frische Kräuter direkt von ARCHE NOAH, von Biohof Maierhofer oder Katrin Ehlert, Biobäuerin aus Egelsee und ihren Partnerinnen von den "Gemüseperlen".
Urkörner von Martin Allram, vom Demeterbetrieb AllramDaham.
Weitere Getreide, Samen, Saaten und Linsen vom Biohof Steidl in Oberwölbling.
Brot & Gebäck wird entweder selbst gemacht, oder beziehen wir von der Bäckereich Aubrunner in Krems und Bäckerei Braun in Etsdorf.
Und was wir sonst noch brauchen liefert uns "BerSta", ein Bio-Naturkost-Vertrieb aus dem Waldviertel, der viele regonale Kleinbäuer:innen in seinem Angebot führt und fördert.
Apfel- und Traubensaft bekommen wir vom Bio-Winzer Strom, ebenso wie den köstlichen Rosé Frizzante.
Verjus, Weine und Sekt von Barbara Öhlzelt, Weingut Jurtschitsch sowie weiteren Weingütern aus der Weinregion Kamptal.
Bio Zwickl kommt vom Weitra Bräu.
Spezial-Biere aus Schiltern vom Brauschneider und von der Bio-Brauerei Erzbräu.
Und für das vollkommene "dolce far niente" beziehen wir noch besten italienischen Bio-Kaffee von Cult Café.
Wir danken unseren Produzent:innen für all diese guten Lebensmittel!